fbpx
Our Lebanon
Image default

“جوازات التطعيم في المطارات”.. “الصحة العالميّة” تُعلِن موقفها

قال المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم، إن “منظمة الصحة العالمية تنظر في طلب جوازات سفر تؤكد التطعيم ضد كورونا كشرط مسبق للتمييز في السفر نظرًا لنقص اللقاحات في بعض المناطق، لكنها تعتقد أنه يمكن النظر في هذا الإجراء عندما تزداد تغطية اللقاح”.

وقال أدهانوم اليوم الثلاثاء: “لا نريد استخدام جوازات سفر اللقاح كشرط مسبق للسفر بسبب الافتقار إلى المساواة في أخذ اللقاحات. ستكون أداة للتمييز، ولن تساعد لذلك، في هذا الوقت، لا يمكن استخدامها … خاصة إذا كانت شرطًا للسفر. ولكن في المستقبل عندما تزداد تغطية اللقاح عالميًا، يمكن النظر في ذلك، ولهذا السبب نساعد البلدان التي تعمل على جوازات سفر اللقاحات حتى نتمكن من الحصول على نظام موحد”.

Related posts

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy
%d مدونون معجبون بهذه: